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일본 푸딩 글리코 푸칭푸딩, 하우스 푸딩 믹스 (+캐리어 기내반입)

일본 푸딩 글리코 푸칭푸딩

일본 푸딩 글리코 푸칭푸딩 그리고 하우스 푸딩 믹스 맛부
캐리어 기내반입 정보를 소개하려고 합니다.

당 떨어질 때, 기분이 꿀꿀할 때 찾게 되는 것은?
바로 달달한 간식인데요.

특히, 크림이나 우유 베이스로 만들어져서
맛과 식감이 부드러운 푸딩항상 인기 있는 디저트입니다.

오늘은 먹으면 엔돌핀이 팍! 도는 일본 푸딩 소개해 드릴게요.

일본 푸딩 글리코 푸칭푸딩

돈키호테 일본 푸딩 강추!

일본 편의점 글리코 푸딩 미니 사이즈 버전이에요.
맛은 커스타드, 밀크 쇼콜라 두가지 종류가 있어요.

한 봉지에 6개입으로 하나씩 뜯어먹기 좋게 포장되어 있어요.

편의점에서 파는 푸딩을
미니 사이즈로 그대~로 옮겨 놓은듯하죠ㅎㅎ

캐러멜 소스가 밑에 깔려 있고,
뒤집어주면 흔히 보는 푸딩의 모습이 나타나요

기존 글리코 푸딩보다 더 탱글하고 쫄깃한 느낌이에요.
거기에 부드러운 맛도 있어서 식감이 정말 좋아요!

냉장보관은 아니지만 약간 시원하게 먹으면 더 맛있어요.

일본 푸딩 하우스 푸딩 믹스

한 박스에 3회분의 푸딩 믹스가 들어있고,
포장 뒷면에는 만드는 방법이 나와 있어요.

사진으로 보이듯이 푸딩 크기가 큼직해서
마구마구 떠 먹기 좋겠더라고요!

< 만드는 방법 >

1. 그릇에 푸딩 믹스 1봉지를 넣고 뜨거운 물(80℃ 이상) 150ml를 부어 잘 녹여줍니다.

2. 물 50ml를 더 넣고 잘 섞어줍니다.
※뜨거운 물에 녹인 후 물 대신 우유나 두유로도 만들 수 있어요※

3. 컵에 부어 냉장고에서 1시간 이상 식혀줍니다.

4. 분말 캐러멜 시럽 1봉지는 물 한 스푼으로 녹이고 드실 때 부어주세요.

엔핍 에디터도 직접 만들어 봤는데요 물을 끓일 필요 없이 만드니까 간단했어요!

대신, 3시간 정도 식혀주는 걸 추천드려요!
딱 1시간 후에 보니까 너무 찰랑 거리더라고요.

캐러멜 시럽까지 뿌리니까 사 먹는 푸딩 같지 않나요ㅎㅎ

맛은 부들부들 바닐라 향 가득한 푸딩 맛이에요.
직접 만들어서 재밌기도 하고 맛도 있으니 즐거움이 2배! (●'◡'●)

저렴하고, 맛있고, 만들기 간단해서 만들어 보시길 추천 드려요!

일본 푸딩 캐리어 기내반입

1. 캐리어로 반입 가능한가요?흔히 편의점에서 파는 푸딩은 모두 위탁 수화물로 반입해야 합니다.

하지만, 푸딩이 손상될 위험이 높아서 흔들리지 않게 보관하는 것이 중요해요.

많이 가져 오신다면 캐리어를 추천하지만,
한국에 도착하면 푸딩이 흐물흐물해지거나 모양이 망가질 수 있어요.

 

2. 기내 반입 가능한가요?
액체 100ml 이상은 불가능합니다.
푸딩도 액체에 해당하기 때문에 용량에 맞는다면 반입할 수 있어요.

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